Как я стал вордпрессологом

История эта давняя. Когда я был молодой и красивый (сегодня я красивый дедушка), была у меня такая работа — ведущий блог-дайджеста. Фирма, с которой я сотрудничал, решила, что свои статьи мы писать не будем, а честно, со ссылками на источник информации, будем публиковать чужие.Блог был создан на Вордпресс. Так я узнал, что это такое. А сидевший за соседним столом программист за чашкой кофе сказал, что, вообще-то, вордпресс — система бесплатная и добавил загадочную фразу: “Чтобы на этом движке сайт замостырить, нужно только только ЗИП с ним на сервак залить”. Две почти бессонные ночи в замечательной компании младшей дочери, под ворчание прекрасной половины: “Вам же завтра вставать…” — ушли на расшифровку   фразы сослуживца. Когда я показал ему то, что было сделано, он отхлебнул кофе, вздохнул и сказал: “Плагины тут кривые, но становятся прямо.” Поскольку все, что мне было нужно, почему-то работало, вопросов я  ему задавать не стал.

Вот так все началось. Курсов тогда не было, но на форуме поддержки отвечали охотно. Так и набрался я уму-разуму. А затем одной МЛМ фирме понадобился консультант по созданию блогов. И мой не очень высокий уровень познаний по этой части их вполне устроил. Так я узнал, что я человек терпеливый, — большая часть народа имела смутное представление о том, как компьютером пользоваться. Но зато  узнал много интересного о темах оформления и плагинах того времени.

С тех много воды утекло, многому я учился, и как результат получаю заказы на сайты, делаю их для себя и близких. В частности вот этот блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *