Как создаются сайты на вордпресс
История эта давняя. Когда я был молодой и красивый (сегодня я красивый дедушка), была у меня такая работа – ведущий блог-дайджеста. Фирма, с которой я сотрудничал, решила, что свои статьи в блог мы писать не будем, а честно, со ссылками на источник информации, будем публиковать чужие. Блог был создан на вордпресс. Так я узнал, что это такое. Cидевший рядом программист за чашкой кофе сказал, вообще-то, вордпресс – система бесплатная и добавил загадочную фразу: “Чтобы на этом движке сайт замостырить, нужно только только ЗИП с ним на сервак залить”.
Вордпресс – как это было
Две почти бессонные ночи в замечательной компании младшей дочери, под ворчание прекрасной половины: “Вам же завтра вставать…” – ушли на расшифровку фразы сослуживца. Когда я показал ему то, что было сделано, он отхлебнул кофе, вздохнул и сказал: “Плагины тут кривые, но становятся прямо.” Поскольку все, что мне было нужно, почему-то работало, вопросов я ему задавать не стал.
Вот так все началось. Курсов тогда не было, но на форуме поддержки отвечали охотно. Так и набрался я уму-разуму. А затем одной МЛМ фирме понадобился консультант по созданию блогов. И мой не очень высокий уровень познаний по этой части их вполне устроил. Так я узнал, что я человек терпеливый, – большая часть народа имела смутное представление о том, как компьютером пользоваться. Но зато узнал много интересного о темах оформления и плагинах того времени.
С тех много воды утекло, многому я учился, и как результат получаю заказы на сайты, делаю их для себя и близких. В частности вот этот блог.
Сайт академии Интман